23:08 

Народная сказочка)))

Элькадия
Волчица
Как три вектора один детерминант в нуль обратили
В некотором пространстве, к некотором подпространстве жило-было-задано нормализованное удобопорядоченное семейство векторов – i1, i2, i3. Не было у них ни собственных чисел, ни собственных значений, жили в чем мать родила. Из периода в период, от минус пи до пи гнули братья спины на базис богатого Симплекса-эксплуататора и тунеядца, который всю жизнь свою прожил по принципу наименьшего действия.

И невзлюбил их сын Симплекса Комплекс. Вытворяет над ними свои комплексные штучки: то одну координату отобьет, то другую.

«Не будет нам житья от этого Комплекса, - решили братья. – Нет на него никаких ограничений». И задумали они обойти все пространства и все подпространства, все оболочки и многообразия, а найти правую систему координат. Вышли в чисто потенциальное поле и пошли с шагом эн-пополам куда глаза глядят Пи идут, два пи идут, три пи идут. Стали уже попадаться изоклины. Глянули братья – прямо перед ними блестит голубым разрезом на ровной комплексной плоскости струйное течение. Не простое течение – с кавитацией. «А не половить ли нам рыбки?» - молвил i1. «Отчего же нет?» - сказали братья. Забросили они с верхнего берега свою видавшую виды ортогональную сеть. Смотрят – в сети Сигма-рыба бьется, человеческим голосом разговаривает: «Не губите меня, добры молодцы, я вам еще пригожусь». Выпустили братья ее на волю и дальше пошли.

@темы: Жизненное, Мысли вслух, Настроение

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Бег это ощущение свободы....

главная